pubblicato il 18 luglio 2017
Viaggio professionale in Slovenia per Apicoltori. 03-07 settembre 2017
Per Apicoltori interessati a conoscere l’apicoltura della Slovenia, ampiamente riconosciuta come la terra dei bravi apicoltori
![](https://www.fritegotto.it/indi/_pics/6/9/apislovenia_16992_38994_t.jpg?m=1468834886)
Lo Studio Luigi Stefanini di Piacenza, in collaborazione con l’Agenzia slovena ApiRoutes di Maribor, specializzata nella organizzazione di eventi nel settore dell'apicoltura, promuove un viaggio professionale per apicoltori interessati a conoscere l'apicoltura della Slovenia, ampiamente riconosciuta come la terra dei bravi apicoltori.
Il programma del viaggio con relative escursioni, prevede incontri tecnici con le Associazioni degli apicoltori sloveni, visite a strutture apistiche e a industrie di costruzione e vendita di equipaggiamenti per le api, oltre che interessanti visite turistiche alla capitale Lubiana, alle grotte di Postumia, al lago alpino di BLED e alla regione di Maribor situata nel nord del paese
La Slovenia è un paese particolarmente interessante dal punto di vista paesaggistico e apistico. Situata nel centro dell’Europa, si distende tra il blu del mare Adriatico e le misteriose grotte del Carso. Si tratta di un magnifico mondo di alte montagne, di parchi naturali, di burroni e acque cristalline che si riversano nei pittoreschi laghi.
La qualità delle risorse termali e minerali è riconosciuta, come quella dei suoi vigneti e la qualità dei suoi vini e dei suoi eccellenti cibi, dei suoi rimarchevoli monasteri e castelli, delle sue chiese illuminate sulle colline e della sua gente ospitale.
La tradizione plurisecolare degli apicoltori sloveni si esprime pienamente nel miele sloveno, nel delizioso liquore di miele e nel saporito e gustoso pane di spezie. Chi visita la Slovenia può ammirare gli antichi frontali di alveari decorati e scoprire le moderne tecniche apistiche, e conoscere l’ape carnica (Apis mellifera carnica), l’ape autoctona della Slovenia.
Visualizza Documento Visualizza il programma completo (pdf)