pubblicato il 29 aprile 2018
“A CENA CON LA SCIENZA”: IL GLIFOSATE REGISTRA IL TUTTO ESAURITO
Venerdi 13 aprile all’agriturismo Boschi Celati c’erano più sessanta persone, ad ascoltare Francesco Vidotto
![](https://www.fritegotto.it/indi/_pics/7/0/vidotto-a-cena-con-la-scienza_37032_38994_t.jpg?m=1525015057)
La nona edizione di “A CENA CON LA SCIENZA” non poteva prendere il via meglio di così: venerdì 13 aprile all’agriturismo Boschi Celati c’erano più sessanta persone, ad ascoltare Francesco Vidotto – Professore Associato Dipartimento di Scienze Agrarie, Forestali e Alimentari Università di Torino che ha affrontato lo spinoso tema “Il caso Glifosate e altri arcani agricoli – Perché una soluzione viene scambiata per un problema?”.
L’erbicida più diffuso al mondo ha, infatti, catturato l’attenzione non solo degli addetti ai lavori, ma dei media, dei consumatori e in generale ha attivato, in questi anni, una serie di reazioni emotive che lo hanno ingiustamente posizionato tra i nemici da combattere.
L’iniziativa, organizzata da Confagricoltura e Agriturist Piacenza, nel solco della propria tradizione, ha ancora una volta ricercato l’approccio razionale per analizzare problemi e soluzioni. “Una scelta che viene sempre più apprezzata dal pubblico” – ha sottolineato Michele Lodigiani, coordinatore dell’iniziativa. Presente in sala anche Donatello Sandroni, autore del libro “Orco Glifosato” e numerosi professori dell’Università Cattolica di Piacenza, tra cui il professor Paolo Paris che a fine cena ha scattato una foto ricordo con i diversi ex allievi. Presente anche Vincenzo Tabaglio, professore dell’ateneo piacentino e tra i massimi esperti di agricoltura conservativa.....continua
CLICCARE QUI, per continuare a leggere l'articolo
CLICCARE QUI per scaricare la presentazione