pubblicato il 19 settembre 2014
Inaugurazione della nuova sede distaccata di Milano della Fondazione Minoprio
L’agricoltura e il comparto alimentare partono dalla tradizione per creare nuove opportunità di sviluppo per il paese con l’occupazione dei giovani
![](https://www.fritegotto.it/indi/_pics/6/3/minoprio_36391_38994_t.jpg?m=1427385487)
Su invito di Regione Lombardia con il riconoscimento del Corso dal Ministero Istruzione Ricerca e Università, Fondazione Minoprio, già specializzata dal 1962 in ricerca, formazione professionale e divulgazione nel settore agrario e dell'ambiente, sta avviando in rete con partner qualificati lombardi un Corso di Alta specializzazione per diplomati interessati a studiare e a operare nelle filiere dei prodotti agroalimentari Made in Italy.
Alla inaugurazione della sede sono invitati:
Claudia Moneta Dirigente Sistemi Educativi -Istruzione e Formazione e Lavoro di Regione Lombardia, che illustrerà l' ampliamento dell'offerta formativa tecnica per i giovani atta a garantire loro un futuro lavorativo anche mediante la nuova formula regionale di Garanzia Giovani;
Diego Montrone Presidente di Galdus e Antonio Redaelli Presidente di Fondazione Minoprio che esporranno le nuove attività formative e le iniziative di accompagnamento al lavoro che il Corso ITS si prefigge di raggiungere..
Ambrogio De Ponti Presidente di UNAPROA esprimerà i fabbisogni reali delle aziende in termini di nuove risorse umane necessario per affrontare i cambiamenti che i mercati nuovi oggi comportano .
Dalle 16.00 alle 18.00 si svolgerà la seconda parte dell'incontro con un vero e proprio open day in cui i giovani interessati alla partecipazione potranno ricevere informazioni su struttura, organizzazione e sbocchi professionali del corso che durerà due anni fino al raggiungimento di importanti competenze tecniche, come tecnologia e merceologia agroalimentare (le filiere produttive del Made in Italy con geografia delle tipicità); economia e gestione delle imprese agroalimentari,; marketing e promozione dei prodotti tipici Made in Italy; normativa, controlli e qualità del settore agroalimentare, commercializzazione nazionale e internazionale dei prodotti agroalimentari. Sarà strettissimo il rapporto Scuola e Imprese grazie in particolare a imprenditori e tecnici in cattedra, praticantati e tirocini in azienda, con la creazione di progetti aziendali tra imprenditore e Scuola-studenti, veri project work da presentare come tesi agli esami finali
Nel corso del pomeriggio sarà possibile partecipare agli show cooking e alle 18.30 si terrà un aperitivo a cura del CFP Galdus. L'indirizzo di Galdus è Via Pompeo Leoni, 2 - Milano.
Per informazioni:
Fondazione Minoprio viale Raimondi 54 Vertemate con Minoprio (Como)
Tel. 031900224 - Fax 031 900248
www.fondazioneminoprio.it - email: relazioniesterne@fondazioneminoprio.it
Galdus via Pompeo Leoni 2 Milano
Tel 0249516000 - Fax 0249516279
www.galdus.it - email: rovito@galdus.it